肉、肉、肉

食べ盛りの次男が帰省中の我が家の晩御飯は、クリスマスイブはしゃぶしゃぶ、クリスマスはポークの包み焼き、翌日はステーキ、昨日は焼肉・・・。ここまでお肉が続くとは@o@ 
次男は「今日はすき焼きかなぁ♪」と言ったけれど、黙殺して、サーモンの押し寿司を作りました。レンコンの明太炒めとおせち用に作った煮豚を少しスライスして半熟煮卵を添えたのも出したのに、「今日は少ないな〜」だって--; どんだけお肉食べたいんですかぁ?
美味しくないといつも文句を言っているけれど、寮で食べてる食事はやっぱりおかずの種類も多くて充実しているんでしょうね。ありがたいですね。