お野菜で韓国料理

人気のKelly先生のお料理教室、今月は2つのクラスの予約を取れてラッキーです。今日は、お野菜のクラス「旬のお野菜を使って 韓国風にベジタブル」に出席しました。
今日も豪華なメニュー♪ チヂミだけでも3種類。ニラとねぎの緑、キムチ入りの赤、玉ねぎとチーズが黄色と3色になっています。今まで、わざわざ韓国スーパーで「クリスピー」と書いてあるチヂミ用の粉を買ってきて作っても、イマイチお店のようなカリッとしたチヂミが出来なかったのですが、今日習った生地はカリッ出来て美味しかった♪ これからはこの生地で作ろうっと^o^
実は、週末の手の平の痛みの後、肩が痛くなり、今日のお料理教室も無事行けるのかしら・・・と心配でしたが、行けて良かった。来週のクラスも無事に参加出来ますように☆