今月は中華料理♪

今日もお仕事に行くふりをして、ペンキ塗りの始まった家を脱出^^; 今日はKelly先生のお料理教室に行って来ました。
今月は中華料理で、生魚粥、広東式しゅうまい、黒酢豚、干扁四季豆という名前のいんげん豆の炒め物、揚げ胡麻団子を作りました。
中華料理のおかゆは時々お店でも食べるけれど、今日はお刺身用のサーモンの薄切りを最後に入れてお野菜をトッピングしました。どれも美味しかったけれど、しゅうまいは普段自分で作るのよりもっと美味しかったので、勉強になりました。
今日は分量も多かったので少しずつお持ち帰り。主人は晩ごはん不要週間なので、少し他の物をプラスして、息子と二人でおうち飲茶しちゃおうっと♪